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Dolci

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Requiemx
view post Posted on 28/2/2008, 12:44




PREPARAZIONE PASTA FROLLA

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Ingredienti
1kg Farina 0
600 gr burro
400 gr zucchero a velo
100 gr tuorli
buccia di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia


Procedimento
"Sabbiare" (Impastare gli ingredienti senza liquidi
in modo da ottenere un impasto farinoso. Facilita
l'uso della pasta in periodi di caldo) zucchero a
velo, burro, farina e aromi. Quando il tutto è ben
amalgamato, aggiungere i tuorli e impastare (poco)
Una volta ottenuto l'impasto, stendere con il mattarello fino ad uno
spessore di circa 5-8 mm o comunque come si preferisce e con l'apposito
rullo forare la pasta
Tagliare in forma circolare, metterlo in teglia con della carta da forno e
precuocere il disco di frolla. Appena avrà preso un pò di colore togliere,
lasciare raffreddare e poi spalmare con marmellata a piacere
Con la pasta avanzata tagliare dei fiori con uno stampo e delle strisce con
una rotella liscia poi decorare la crostata mettendo le strisce a x e
disponendo i fiori in cerchio nel bordo.
Terminata la composizione indorare
con rosso d'uovo le strisce e i fiori, mettere in forno a 200°. Per il tempo di
cottura dipende dal tipo di forno, noi consigliamo di togliere la crostata
appena la pasta diventa dorata.



 
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Requiemx
view post Posted on 28/2/2008, 13:03




PAN DI SPAGNA
Ingredienti
250 gr Farina 0
250g. Zucchero
8 uova

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia.
Imburrare tre teglie da 22 cm. Di diametro, riempire fino a ¾ con l’impasto
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Infornare con forno a 185° per 40 min. circa a secondo del tipo di forno.
Sformare e lasciare raffreddare. I pan di Spagna non utilizzati possono
essere messi in congelatore per le prossime occasioni.

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Requiemx
view post Posted on 28/2/2008, 14:55




Crema Pasticcera

Ingredienti
100 g. farina
400 g. zucchero 1 lt. di latte intero
8 tuorli d'uovo 1 stecca di vaniglia
buccia di mezzo limone un pezzo di stecca di cannella

Procedimento
Mettere a bollire il latte, gli aromi e metà dello zucchero aggiungere la
stecca di vaniglia, aprendola e raschiando i semi, a parte preparare una
pastella con l’atra metà dello zucchero, la farina e i tuorli d’uovo.
Quando il latte bolle, aggiungere un mestolo di latte alla pastella ,
mescolare bene unire al latte caldo. Riportare ad ebollizione e togliere
subito dal fuoco.
Lasciare raffreddare e stoccare in frigo.

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Crema Pasticcera 2

Ingredienti
4 uova medie,
100 gr di zucchero semolato,
75 gr di farina,
1/2 L di latte intero.
Per profumare: 1/2 stecca di vaniglia o qualche striscia di scorzetta di limone (non trattato).

Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato. Tenete gli
albumi per un altra preparazione oppure utilizzateli alla fine per allegerire la crema (v. note). Scaldate il latte
in un pentolino e unitevi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. Se avete
scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte.
Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere
una spuma di colore chiaro. Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso,
allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.
Togliete dal latte la stecca o le scorzette e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per
evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il
pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Attenzione, è importante che il
fuoco sia davvero basso.
Versate subito la crema in un colino a trama fitta posto sopra una ciotola. Mescolate bene con un cucchiaio nel colino
per facilitare il passaggio della crema. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.


NOTE
Potete allegerire la crema in due modi: prelevate una dose a vostra scelta di crema e aggiungetevi lo stesso peso di
panna montata leggermente zuccherata. Potete anche aggiungere gli albumi a neve ben ferma: in questo caso però, aspettate
l'ultimo momento.
Potete variare i profumi: al caffè, aggiungete alla fine, nella crema bollente, 2 cucchiai di caffè istantaneo.
Al cacao, sostituite 1/4 della farina con un cucchiaio colmo di cacao.



(¯`·._.··._.·´¯)




TORTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti
4 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1bustina di lievito
200 g cioccolato fondente
200 g burro
burro e farina per lo stampo

Procedimento
Montare molto bene le uova con lo zucchero;
aggiungere la farina e la bustina di lievito setacciati.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato e
aggiungervi il burro. Versare il composto all’impasto
della torta, mescolando con il frullatore. Imburrare e
infarinare una tortiera. Versarvi l’impasto e mettere in
forno a 180° C per 30 minuti. Poi abbassare la temperatura
a 150° C fino a cottura ultimata (altri 30 o 40’).


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TORTA AL CIOCCOLATO 2

Ingredienti
120 gr di cioccolato fondente,
60 gr di burro,
4 uova,
90 gr di zucchero semolato,
25 gr di farina 00,
1 pizzico di lievito per dolci in polvere,
sale.

Procedimento

Spezzettate il cioccolato e tritatelo grossolanamente con un grosso coltello: in questo modo il cioccolato si
scioglierà molto rapidamente e non rischierà di bruciare. Scegliete un cioccolato con almeno 50% di cacao.
Potete anche comperare un cioccolato extra-amaro al 70%.
Mettete il burro con il cioccolato in un pentolino a fondo spesso. Scaldate il tutto a fuoco bassissimo e mescolate
fino ad ottenere una crema omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi in un contenitore a bordi alti con un pizzico di sale
Mettete i tuorli in un contenitore piuttosto grande e unitevi lo zucchero. Mescolate con una frusta fino ad ottenere
un impasto spumoso di colore chiaro.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica. Per controllare se gli albumi sono montati a dovere,
inclinate la ciotola: non si devono muovere, dovete anche poterla rovesciare completamente.
Versate il miscuglio di tuorli e zucchero sugli albumi e mescolate delicatamente con un cucchiaio: dovete sollevare
il composto con il cucchiaio dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Unite nello stesso modo il cioccolato fuso e, quando questo è stato ben incorporato, la farina mescolata con il
lievito. L’impasto finale deve essere omogeneo. Tappezzate il fondo di uno stampo apribile di 20 cm di diametro con
un foglio di carta da forno e ungete le pareti con burro.
Versate la pastella nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 160° per 30 minuti circa. Infilate un coltellino al
centro del dolce: la lama deve uscire al massimo leggermente umida, ma senza tracce di pastella. Togliete il dolce
dal forno e lasciatelo raffreddare.

Quando la torta è fredda, rovesciatela per avere una superficie liscia. Preparate una glassa con 50 gr di zucchero a
velo mescolato con pochissima acqua (1 o 2 cucchiai circa) in modo da ottenere una consistenza cremosa e non troppo
liquida.
Versate sul dolce e cospargete subito con 20 gr di noci o pistacchi o mandorle, oppure un miscuglio, finemente
tritati. Tagliate il tutto a quadratini quando la glassa sarà rappresa (occorrono circa 20 minuti). Potete cuocere
la torta in uno stampo quadrato per evitare gli sprechi

:D

Edited by Requiemx - 28/2/2008, 16:45
 
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Requiemx
view post Posted on 28/2/2008, 15:48




Crostata con cioccolato e liquirizia,in salsa di caffè :shifty:

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Ganache cioccolato bianco e liquirizia
Ingredienti
panna fresca 200g
cioccolato bianco 400g
liquirizia in polvere 15g
Procedimento
Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato spezzettato.
Mescolare bene fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Aggiungere la polvere di liquirizia e mescolare bene fino a ottenere una
ganache omogenea

Ganache al cioccolato
Ingredienti
panna fresca 370ml
cioccolato fondente 300g
Procedimento
Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato spezzettato.
Mescolare bene fino a quando il cioccolato sarà completamente
sciolto. Lasciar raffreddare un po’ prima di usare.

Crostata
Rivestire una teglia da crostata con la pasta frolla (200g di farina, 75d
zucchero a velo, 75g burro morbido, 2 tuorli, 2 cucchiai d’acqua fredda
o qls altra ricetta per la frolla di vostra abitudine),
coprirla con carta da cucina e legumi secchi, cuocere a bianco per circa
8 minuti a 180°, togliere la carta e cuocere per un altro paio di minuti.
Far raffreddare la crostata e riempirla ai due terzi con la ganache al
cioccolato bianco. Mettere la teglia al frigo per mezz’ora e riprenderla
quando la ganache sarà diventata solida. Riempire la crostata con la
ganache fondente e rimettere al frigo. Portare la crostata a temperatura
ambiente prima di servire.

Salsa al caffè
Ingredienti
vaniglia 1 stecca
latte 300ml
caffè macinato 1 cucchiaio
zucchero 1 cucchiaio
tuorli 2
cognac 2 cucchiai
Procedimento
Mettere la stecca di vaniglia, tagliata nel senso della lunghezza, il latte,
il caffè e lo zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco basso. Portare a
bollore, togliere dal fuoco e lasciar in infusione, coprendo, per 15
minuti. Togliere la stecca di vaniglia. Sbattere i tuorli con una frusta,
aggiungere poco atte prelevato nel pentolino, mescolare bene e versare
i tuorli nel pentolino. Mescolare con un cucchiaio di legno, su fiamma
bassissima, fino a ottenere una crema. Aggiungere il cognac fuori da
fuoco.


Buona pappa ;)







TORTA SACHER

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Ingredienti
la torta di base:
uova 5
olio di semi d’arachidi 160g
zucchero 150g
farina 75g
cacao 40g
farina di mandorle 20g
lievito una bustina (16g)
sale una presa
la glassatura:
cioccolato fondente (65%) 380g
panna fresca 125g
zucchero 30g
marmellata di albicocche 400g
Procedimento
Preparare la torta (meglio se il giorno prima) : Separare i tuorli dagli
albumi, unire lo zucchero e il sale ai tuorli e montarli con una frusta
finché il composto diventi bianco. Aggiungere l’olio a filo sbattendo di
continuo. In una ciotola, setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire
infine la farina di mandorla. Montare gli albumi a neve, incorporarne
metà al composto di tuorli. Aggiungere poi le farine, mescolare bene e
finire incorporando gli albumi rimasti, mescolando delicatamente dal
basso verso l’alto. Imburrare uno stampo a cerniera (24cm), spolverare
di farina e versarci l’impasto. Infornare a 180° per 50 minuti.
Riprendere la torta e tagliarla a metà con un coltello seghettato. Intanto
far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare la marmellata in un
pentolino. Farcire la torta con metà della marmellata e chiuderla.
Passare il restante della marmellata al colino e spalmarne la superficie e
i bordi della torta. Preparare uno sciroppo con 30g di zucchero e 20g di
acqua. Scaldare la panna senza farla bollire e incorporarla allo sciroppo.
Aggiungere a questo composto il cioccolato fuso, mescolare
vigorosamente. Appoggiare la torta su un disco di carta dello stesso
diametro e appoggiare il tutto su una ciotola (in modo che l’eccesso di
glassa possa colare via). Versare la glassa al cioccolato sulla torta e
livellare con una spatola. Mettere la torta al frigorifero. Per la scritta,
preparare una ganache con 100g di cioccolato e 50g di panna fresca (far
bollire la panna, versarla sul cioccolato e mescolare bene), e versare il
tutto in un sac à poche.
 
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Requiemx
view post Posted on 10/3/2008, 17:13




TIRAMISU'

Ingredienti
500 g di mascarpone
80 g di zucchero
4 uova
250 g di savoiardi
1 tazza di caffè forte (meglio espresso)
1 bicchiere di Marsala
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente.

Preparazione
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Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
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Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone finché diventi una crema liscia e senza grumi.
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente.Aggiungere due cucchiai di acqua.
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Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.
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Decorazione
Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rose.
Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata di scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero per qualche ora.




 
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Garmr
view post Posted on 5/6/2008, 10:17






Bene Signori,
dal momento che la Garmr,
anche questa mattina,
è impegnata con cerotti e bende,
ha deciso di inaugurare una nuova rubrica:
“IN CUCINA CON LA GARMR”
Ecco la prima ricetta:

CUORI SPEZIATI

Ingredienti:
375gr di burro
225gr di zucchero a velo
25gr di miele d’acacia
3 tuorli
500gr di farina bianca
175 gr di fecola
un pizzico di sale
20 gr di mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero)

Esecuzione:
Innanzitutto lavatevi bene le mani.
Prendete una terrina capiente, montate burro, zucchero e miele.
-OPS-
Raccogliete il tutto da terra, nascondete i cocci della terrina facendo attenzione a non tagliar…
Incerottatevi le dita e ricominciate daccapo.
Prendete una terrina capiente, montate burro, zucchero, miele e un paio di bestemmie.
Rompete le uova e prendetene i tuorli chiedendovi cosa diavolo dovreste farvene ora dei soli albumi.
Incorporate le farine e le spezie.
Stendete l’impasto sul tavolo ad un’altezza di 5 mm e ritagliate la pasta a forma di cuore.
Mentre siete impegnati a capire cosa significhi esattamente “un pizzico di sale” l’impasto si attaccherà come colla al tavolo e non ci sarà verso di staccarlo se non a prova di innumerevoli variopinte parolacce.
Una volta staccati i brandelli informi di biscotto, scaraventateli con impazienza in forno a 180° per circa 20 minuti o, in alternativa, finchè non vedrete del fumo nero alquanto sospetto provenire dalla cucina.
Estraete di corsa la pirofila, scottatevi le mani, spolverizzate con zucchero a velo, gettate il tutto nel cestino dell’umido e chiamate un’amica per invitarla in pasticceria.
Buon appetito!

RIEPILOGO:
1 terrina rotta: 5 euro
ingredienti vari: 10 euro
scatola di cerotti: 3.50
pomata per ustioni: 7.65
telefonata all’amica: 1 euro
conto della pasticceria: 8.50
litigare con vostra madre per la terrina e la scheggiatura sulle piastrelle e farvi un fegato così: non ha prezzo!
 
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NightDemian
icon2  view post Posted on 12/8/2010, 14:43




Muffin al cioccolato - dal blog www.misya.info

Ingredienti:
200 gr di farina,
190 gr di zucchero,
1/2 bustina di lievito,
150 m di latte,
2 uova, 50 gr di gocce di cioccolato,
60 gr di cacao amaro,
50 gr di burro

Procedimento:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.

In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
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a parte unire alla farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
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Unire quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
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Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
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Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
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Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di servire :)
 
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6 replies since 28/2/2008, 12:44   90 views
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