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Antipasti e Stuzzichini

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Requiemx
view post Posted on 28/2/2008, 16:06




GAMBERETTI IN SALSA DI RUCOLA

Ingredienti

12 foglie di lattuga
250 gr. di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Per la salsa di rucola:
200 gr. di majonese
100 gr. di yogurt intero
90 gr. di rucola
1 cucchiaino di scalogno tritato

Procedimento

Lavare le foglie di lattuga e riporre in ognuna delle 4 coppette 2 foglie d’insalata. Frullare lo yogurt, la rucola e lo scalogno insieme fino ad ottenere una crema vellutata verde; aggiungere la maionese, poco sale e pepe e mescolare energicamente.
Tagliare a listarelle sottili la lattuga rimasta e disporla nelle coppette; lessare i gamberetti, scolarli dopo 1 min. e condirli con olio, pepe e sale; quindi disporli nelle coppe sopra la lattuga e ricoprili con la salsa di rucola.


FAGOTTINI FILANTI

Ingredienti

100 gr di ricotta dura salata
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto di Praga
1 uovo
1 confezione di pasta sfoglia surgelata(450 gr)
salvia sale e pepe

Procedimento
Frullare la ricotta con la mozzarella e 2 foglie di salvia, unire al composto il prosciutto, tagliato a dadini e 1 uovo, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia scongelata e ritagliare dei dischi del diametro di 10 cm, mettere al centro un po' di ripieno e piegare a metà. Coprire la leccarda del forno con carta da forno e disporre le mezzelune, distanziate fra loro. Cuocere a 180° per 30 min., servire caldi o freddi.


MOZZARELLA IN CARROZZA

Ingredienti
8 fette di pan carré
1 grossa mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
abbondante olio per friggere
sale

Procedimento

Eliminare il bordo dalle fette di pancarrè, affettate la mozzarella e il prosciutto e distribuiteli su 4 fette di pane, poggiandoci l'altra fetta e pressando bene.
Passate i sandwich nell'uovo, che avrete precedentemente sbattuto, e nel pangrattato, facendo attenzione a non fare fuoriuscire il ripieno. Friggete in olio caldo e servite subito.
 
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