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| GAMBERETTI IN SALSA DI RUCOLA
Ingredienti
12 foglie di lattuga 250 gr. di gamberetti sgusciati 3 cucchiai di olio d’oliva sale e pepe Per la salsa di rucola: 200 gr. di majonese 100 gr. di yogurt intero 90 gr. di rucola 1 cucchiaino di scalogno tritato
Procedimento
Lavare le foglie di lattuga e riporre in ognuna delle 4 coppette 2 foglie d’insalata. Frullare lo yogurt, la rucola e lo scalogno insieme fino ad ottenere una crema vellutata verde; aggiungere la maionese, poco sale e pepe e mescolare energicamente. Tagliare a listarelle sottili la lattuga rimasta e disporla nelle coppette; lessare i gamberetti, scolarli dopo 1 min. e condirli con olio, pepe e sale; quindi disporli nelle coppe sopra la lattuga e ricoprili con la salsa di rucola.
FAGOTTINI FILANTI
Ingredienti
100 gr di ricotta dura salata 100 gr di mozzarella 100 gr di prosciutto di Praga 1 uovo 1 confezione di pasta sfoglia surgelata(450 gr) salvia sale e pepe
Procedimento Frullare la ricotta con la mozzarella e 2 foglie di salvia, unire al composto il prosciutto, tagliato a dadini e 1 uovo, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia scongelata e ritagliare dei dischi del diametro di 10 cm, mettere al centro un po' di ripieno e piegare a metà. Coprire la leccarda del forno con carta da forno e disporre le mezzelune, distanziate fra loro. Cuocere a 180° per 30 min., servire caldi o freddi.
MOZZARELLA IN CARROZZA
Ingredienti 8 fette di pan carré 1 grossa mozzarella 4 fette di prosciutto cotto 2 uova 2 cucchiai di pangrattato abbondante olio per friggere sale
Procedimento
Eliminare il bordo dalle fette di pancarrè, affettate la mozzarella e il prosciutto e distribuiteli su 4 fette di pane, poggiandoci l'altra fetta e pressando bene. Passate i sandwich nell'uovo, che avrete precedentemente sbattuto, e nel pangrattato, facendo attenzione a non fare fuoriuscire il ripieno. Friggete in olio caldo e servite subito.
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